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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

소고기 봄동샐러드

by 세미짱 2016. 2. 19.
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소고기 봄동샐러드

 

 

제철 봄동은 겨우내 눈과 서리를 견디고 노지에서 자라 단맛이 가장 좋을때랍니다.

평소에 고기구워 놓으면 야채 안먹고 고기만 먹는 아이들을 위해

고기 구워서 달큰하고 아삭한 봄동샐러드와 함께 버무려 내었어요.

아삭하고 상큼한 봄동과 함께 먹으니 고기가 더 고소하게 느껴져요~

아이들도 고기랑 같이 먹으니 맛있다고 잘먹네요.

 

 

 

재료 : 봄동1/2포기, 소고기살치살300g, 양파1/2개,

봄동샐러드 양념 : 고추장0.5T, 고춧가루1.5T, 간장0.5T, 멸치액젓2t,

식초0.5T, 다진마늘1T, 매실액1T, 참기름1T, 통깨조금

 

 

 

 

 

1. 봄동은 밑둥을 잘라내고 한잎씩 떼어서 씻어주세요.

 

 

 

2. 양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

 

 

 

3. 분량대로 봄동샐러드 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

4. 소고기는 후추만 뿌려 구워주세요.

 

 

 

 

 

5. 봄동은 한입크기로 잘라 볼에 담고

채썬 양파와 양념장을 2/3넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

6. 구워놓은 소고기를 함께 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

7. 접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 소고기 봄동샐러드 완성이예요.

 

 

 

달큰한 봄동이 아삭하고 상큼하게 씹히면서

고소한 소고기와 너무 잘어울려요.

 

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