728x90
삼겹살데이 마늘소스 삼겹살구이
3이 겹치는 3월3일은 삼겹살데이로 양돈 농가의 소득을 늘리기 위해
삼겹살 먹는 날로 정해진 날이라고해요.
삼겹살 어떻게 먹어도 맛있지만
삼겹살에 잘 어울리는 마늘과 깻잎을 이용해 만든 마늘소스를 발라 노릇하게 구워내었어요.
마늘향이 배여 구수하니 맛난 마늘소스 삼겹살구이랍니다.
재료 : 삼겹살600g, 깻잎2장, 다진마늘2T, 올리브오일1T, 소금1t, 후추조금
우리돼지고기 삼겹살로 준비하구요~
1. 깻잎을 씻어 물기를 닦아낸 후 잘게 다져주세요.
2. 다진마늘, 다진깻잎, 올리브유, 소금후추를 넣어 마늘소스를 만들어주세요.
3. 삼겹살을 후추만 뿌려 후라이팬에서 앞뒤로 살짝만 구워주세요.
4. 마늘소스를 발라 후라이팬에서 한번 더 구워주셔도 되구요.
저는 오븐팬에 올려 구워주었어요.
삼겹살에 마늘소스를 골고루 얹어 발라준 후
180도로 예열된 오븐에서 그릴모드로 10분간 구워주었어요.
노릇노릇 보기에도 먹음직스럽고 향도 구수한
마늘소스 삼겹살 구이가 나왔어요.
먹기좋게 한입크기로 잘라 쌈채소에 싸서 먹으면
마늘소스가 풍미를 높여주는 삼겹살구이랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 특별한날요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 숙주볶음 (1) | 2016.04.15 |
---|---|
돼지고기로 바싹불고기 만들기 (7) | 2016.03.26 |
돼지고기 부추볶음 (0) | 2016.03.02 |
소고기 봄동샐러드 (1) | 2016.02.19 |
명절요리 LA갈비에 양파부추소스를 곁들여보세요. (0) | 2016.02.07 |
댓글