본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

김치말이 떡갈비 - 손님접대요리 근사하고 간편하게

by 세미짱 2016. 1. 2.
728x90

김치말이 떡갈비

 

 

 

시판떡갈비로 손님접대요리 근사하고 간편하게~

냉동실 잠자고있던 떡갈비꺼내서 어찌해먹을까 고민하다

걍 구워만 먹으면 넘 심심할것 같더라구요.

 

떡갈비에 김치를 돌돌말아 구워내었는데요.

보기도 좋고 맛도 좋은 근사한 한접시 요리가 되었답니다.

ㅋ 떡갈비랑 김치랑~

2016년 첫요리 포스팅에 넘 딱 잘어울리는거 같기도 하구요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

재료 : 묵은지, 시판떡갈비, 들기름

 

 

재료는 떡갈비랑 김치, 들기름 세가지만 있으면되는

초간단 손님접대요리예요.

 

김치는 묵은지 이용했구요.

울집 마지막 묵은지라는~~~

아~~ 아쉬워라~^^

 

간편하게 시판떡갈비 이용했는데요.

시판떡갈비여도 요렇게 해서 내어 놓으면 무지 신경쓴거 같죠~^^

 

 

 

 

김치는 반이나 세등분 정도로 찢어 놓고

떡갈비 하나씩 돌돌 말아주어요.

떡갈비 폭정도로 찢어 놓으면 되겠어요~~

 

 

 

 

 

 

 

후리이팬에서 구워도 되지만

돌돌말아놓은 김치가 풀려버리면 지저분해질꺼 같아

오븐에서 굽기로 했어요.

 

김치를 돌돌말은 떡갈비를 오븐팬위에 올려놓고

그전에 김치랑 잘어울리는 들기름을 한두방을씩 똑똑 김치위에 뿌려주어요.

 

 

 

 

 

오븐에 넣고 그릴모드로 해서 10분간만 구워주었어요.

 

 

 

 

 

맛있게 구워져 나온 김치말이 떡갈비를 접시위에 올려놓구요.

뭔가 심심한거 같아 장식을 하고 싶은데 마땅한게 없어 생각하다

백주부님의 팁을 이용~^^

파를 길게 잘라 올려줘봤어요~

ㅎㅎ 잘어룰리는걸요~^^

 

 

 

 

 

2016년 한해에도 맛있고 건강한 식탁 차려보아요~

댓글