본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

명절요리 LA갈비에 양파부추소스를 곁들여보세요.

by 세미짱 2016. 2. 7.
728x90

LA갈비에 양파부추소스를 곁들여보세요.

 

 

명절에 식구들 모이면 갈비찜을 하거나 조금 부담이 덜한 LA갈비를 준비하는데요.

이번 명절엔 LA갈비구이에 양파부추소스를 곁들여보세요.

갈비가 더 깔끔하면서도 맛깔스러워 지더라구요.

손님접대로 상에 올리기도 좋은 LA갈비 양파부추소스랍니다.

 

 

 

LA갈비는 갈비양념에 재워서 준비해 주시구요.

저는 시판 갈비양념에 간장, 참기름, 다진마늘, 간양파, 사과 갈아서

양념을 추가해서 재운답니다.

 

재료 : LA갈비, 부추, 양파, 잣가루

양파부추소스 : 간장3T, 매실액기스1T, 물2T, 설탕0.5T, 식초0.5T, 후추조금, 연겨자1t

 

 

1. 달군 팬에 LA갈비를 앞뒤로 구워주세요.

 

 

 

2. 양파는 채썰고 부추는 양파길이로 썰어 섞은 후 접시에 담아주세요.

 

 

3. 양파부추소스 분량대로 만들어 양파부추 위에 뿌려줍니다.

 

 

 

4. 구궁 LA갈비를 잘라 담고

잣가루를 뿌려주면 완성이예요.

 

 

 

LA갈비가 아주 고급스럽고 먹음직스러워졌어요.

 

 

댓글