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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

돼지고기 부추볶음

by 세미짱 2016. 3. 2.
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돼지고기 부추볶음

 

 

돼지고기와 부추는 음식궁합이 좋다고해요.

돼지고기의 찬성질과 부추의 따뜻한 성분이 잘 어우러져

돼지고기와 부추가 아주 잘 어울리는 함께먹으면 좋은 식재료랍니다.

돼지고기는 등심을 사용했는데요.

구운마늘과 부추를 함께 넣어 맛과 향도 높여준

돼지고기 부추볶음이예요.

 

 

 

 

 

재료 : 돼지고기 등심 400g, 부추2줌, 통마늘10개

양념 : 올리브오리2T, 굴소스2T, 크러쉬드레드페퍼 2t,  후추약간

 

 

 

 

돼지고기 등심은 잡채용으로 길게 잘라서 준비했어요.

 

 

 

 

1. 부추는 깨끗이 다듬어 씻어서 물기를 뺀다음 6cm 정도의 길이로 잘라주세요.

마늘을 편으로 썰어주세요.

 

 

2. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 구워주세요.

 

 

 

3. 마늘은 따로 건재내고 마늘기름에 돼지고기를 볶아줄꺼예요.

 

 

 

4. 남은 마늘기름에 돼지고기를 넣고 후추를 약간 뿌려 준 후 볶아주세요.

 

 

 

5. 크러쉬드레드페퍼, 굴소스를 넣고 센불에서 볶아주세요.

크러쉬드레드페퍼가 없으면 마른고추나 청양고추를 잘게 잘라 넣어주어도 좋을꺼 같아요.

 

 

 

 

6. 불을 약한 불로 줄이고 부추, 구운마늘을 넣고 살짝 숨이 죽을 정도만 버무리듯 볶아주세요.

 

 

 

 

마늘과 부추향이 돼지고기 냄새도 없애주고

맛과 향을 높여주니 구수하고 맛난 돼지고기 부추볶음이었네요.

 

 

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