728x90
LA갈비에 양파부추소스를 곁들여보세요.
명절에 식구들 모이면 갈비찜을 하거나 조금 부담이 덜한 LA갈비를 준비하는데요.
이번 명절엔 LA갈비구이에 양파부추소스를 곁들여보세요.
갈비가 더 깔끔하면서도 맛깔스러워 지더라구요.
손님접대로 상에 올리기도 좋은 LA갈비 양파부추소스랍니다.
LA갈비는 갈비양념에 재워서 준비해 주시구요.
저는 시판 갈비양념에 간장, 참기름, 다진마늘, 간양파, 사과 갈아서
양념을 추가해서 재운답니다.
재료 : LA갈비, 부추, 양파, 잣가루
양파부추소스 : 간장3T, 매실액기스1T, 물2T, 설탕0.5T, 식초0.5T, 후추조금, 연겨자1t
1. 달군 팬에 LA갈비를 앞뒤로 구워주세요.
2. 양파는 채썰고 부추는 양파길이로 썰어 섞은 후 접시에 담아주세요.
3. 양파부추소스 분량대로 만들어 양파부추 위에 뿌려줍니다.
4. 구궁 LA갈비를 잘라 담고
잣가루를 뿌려주면 완성이예요.
LA갈비가 아주 고급스럽고 먹음직스러워졌어요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 특별한날요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 부추볶음 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
소고기 봄동샐러드 (1) | 2016.02.19 |
우리 입맛에 딱맞는 사천 팔보채 만들기 (1) | 2016.01.07 |
김치말이 떡갈비 - 손님접대요리 근사하고 간편하게 (0) | 2016.01.02 |
연말파티나 신년 가족모임 요리로 숙주잡채 어떠세요~ (0) | 2015.12.30 |
댓글