본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

연말파티나 신년 가족모임 요리로 숙주잡채 어떠세요~

by 세미짱 2015. 12. 30.
728x90

연말파티나 신년 가족모임 요리로 숙주잡채 어떠세요~~

 

 

 

연말이나 명절에 가족들 모일때 저희엄마 빠지지 않는 메뉴가

바로 잡채 였는데요.

당면대신 아삭아삭한 숙주를 넣어 숙주잡채를 만들었는데요,

깔끔하면서도 건강하게 느껴지는 메뉴랍니다.

만들기도 간편한 숙주잡채로 가족이 함께 즐겨보아요~

 

 

 

 

재료 : 숙주270g, 캔햄1개, 표고버섯3개, 만가닥버섯 한줌, 양파1/2개, 파프리카1/2개,

대파1/2개, 청고추1개, 굴소스2.5T, 후추조금, 크러쉬드 레드페퍼0.5T

 

 

 

 

 

1. 햄, 양파, 파프리카, 표고버섯은 채썰어주세요.

만가닥버섯은 가닥으로 띠어놓고

대파와 고추는 어슷하게 썰어놓습니다.

 

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

2. 햄, 버섯을 넣고 후추간만 해서 볶아줍니다.

 

 

 

 

3. 파프리카, 대파, 고추를 넣고 굴소스를 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

4. 숙주와 크러쉬드 레드페퍼를 넣은 후

5초 정도만 볶아주면 아삭한 식감의 숙주잡채를 만들수 있어요.

 

 

 

 

아삭하고 깔끔한 맛의 숙주잡채 완성!

 

밥에 얹어 숙주잡채 덮밥으로 즐겨도 좋답니다.

 

 

 

 

 

댓글