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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

돼지고기로 바싹불고기 만들기

by 세미짱 2016. 3. 26.
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돼지고기로 바싹불고기 만들기

 

 

소불고기를 국물없이 직화로 불맛나게 구워낸것을 언양식 바싹불고기라고 하는데요.

돼지고기를 이용해 팬에서도 매콤하고 바싹하게 볶아내어

불맛을 내어 만들어본 돼지고기 바싹불고기예요.

 

대파기름으로 풍미를 높여주구요.

매콤하게 맛을 더해준 돼지고기 바싹불고기랍니다.

 

 

 

 

재료 : 돼지고기목살 400g, 대파2개, 청양마른고추3개, 식용유3T, 간장2T, 설탕1T

돼지고기 밑간 : 청주1T, 간장1T, 소금후추 약간

 

 

 

 

1. 돼지고기는 한입크기로 잘라서 청주, 간장, 소금후추를 약간 넣고 밑간을 해주세요.

 

 

 

2. 대파와 마른고추는 송송 썰어주세요.

마른고추는 가위로 써는게 잘썰려요.

 

 

 

3. 후라이팬을 달군 후 식용유3T, 대파를 넣고 볶아 대파기름을 만들어주세요.

 

 

 

4. 마른고추도 넣어 볶다가 돼지고기, 간장2T, 설탕1T를 넣어 센불에서 볶아주세요.

 

 

 

센불에서 살짝 탄듯이 볶아주면

매콤한 불맛을 내는 돼지고기 바싹불고기 완성이예요.

 

 

 

 

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