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차돌박이 숙주볶음
차돌박이 구워먹으면 아주 고소한맛이 좋잖아요~
여기에 숙주를 같이 볶아 먹었는데요.
씹는맛도 주고 맛을 더 풍부하게 해주는거 같아요.
숙주를 푸짐하게 같이 담으니 양도 많아져서 좋은걸요~^^
간단하지만 특별하게 해먹을수 있는 차돌박이 숙주볶음이랍니다.
재료 : 차돌박이350g, 다진마늘1T, 굴소스1T, 레드홀페퍼1t
숙주나물1봉지, 대파1개, 굴소스0.5T, 레드홀페퍼1t
1. 차돌박이는 한입크기로, 대파는 채썰어주세요.
고추는 넣으려다 안넣었네요~^^
2. 숙주는 씻어서 물기를 빼놓습니다.
3. 팬에 기름을 조금 두르고 다진마늘을 볶아 마늘향을 내어주세요.
4. 차돌박이를 넣고 볶다가 굴소스랑 레드홀페퍼를 넣고 볶아주세요.
5. 키친타올에 볶은 차돌박이를 올려 기름을 빼주세요.
6. 후라이팬에 기름이 좀 많다면 따라버리고 조금만 남겨둔 뒤
그 팬에 바로 숙주를 볶아줄꺼예요.
숙주와 대파를 넣고 굴소스0.5T, 레드홀페퍼1t를 넣고
숨이 살짝만 죽게 5~6초 정도만 볶아주세요.
7. 접시에 볶은 숙주나물을 깔고 위에 차돌박이 볶은걸 소복하게 올려줍니다.
차돌박이를 숙주랑 섞어서 담아주어도 좋아요.
고소한 차돌박이와 아삭하게 씹는맛이 좋은
차돌박이 숙주볶음 완성입니다.
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