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한입 동파육 만들기 w.하이포크
소동파가 개발했다는 동파육은 짭쪼롬하고 부드러운 고기가
우리 입맛에 아주 잘맞아서 남녀노소 많은 사람들이 좋아하는 메뉴인거 같아요.
제대로 중국식 동파육을 만드려면 팔각 같은 향신재료도 필요하지만
한국식으로 삼겹살 조림처럼 만들어 본 한입 동파육이예요.
재료 : 통삼겹살1kg, 청경채6개, 대파1개, 양파1/2개, 마늘5개, 월계수입2장,
청주3T, 맛술2T, 간장1T, 통후추약간, 참기름약간
조림장 : 간장3T, 굴소스1T, 청주2T, 설탕3T, 생강즙1T, 물1/2컵
1. 후라이팬에 통삼겹살 겉을 노릇하게 구워주세요.
2. 압력솥에 구운 통삼겹살과 물, 대파, 양파,
월계수잎, 청주, 맛술, 통후추를 넣고 삶아주세요.
3. 삼겹살이 압력솥에서 부들부들하게 잘 익혀졌네요.
삼겹살을 꺼내서 한입 크기로 잘라줍니다.
4. 팬에 조림장을 넣고 끓여주세요.
5. 조림장에 삼겹살을 넣고 조려주세요.
6. 마지막에 참기름을 살짝 둘러주세요.
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7. 청경채 큰것은 길이로 자른 후
끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
접시에 동파육과 청경채를 담아내면
한입 동파육 만들기 완성!
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