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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

오징어 콘 김치전

by 세미짱 2016. 3. 8.
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오징어 콘 김치전

 

 

오징어 사다가 몸통은 오징어 볶음 해먹구요.

남겨두었던 오징어 다리는 김치전에 넣어 먹음 쫄깃하게 씹히는 맛이 있어 좋지요.

오늘은 오징어 김치전에 통조림콘을 함께 넣어 부쳐

쫄깃한 오징어와 함께 옥수수알이 톡톡 터지는 맛이 있는

오징어 콘 김치전이예요.

여기에 맛있는 김치전 만드는 비법을 추가하였답니다.

 

 

 

재료 : 부침가루2컵, 튀김가루1컵, 물2.5컵, 계란1개, 김치3컵,

통조림콘1컵, 오징어다리2개, 고추장0.5T

 

 

 

 

 

1. 김치는 잘게 송송 썰어주세요.

 

 

 

2. 오징어 다리를 잘게 자른 뒤 칼로 두들겨 주세요.

그래야 김치전 부칠때 오징어가 튀지 않는답니다.

 

 

3. 부침가루, 튀김가루, 계란, 물을 넣어 섞어 부침반죽을 만들어주세요.

 

 

4. 부침반죽에 김치, 오징어, 통조림콘을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

4. 부침반죽에 고추장을 작은 한작은술 넣어 섞어주세요.

고추장이 김치전의 맛도 up! 색도 up! 시켜준답니다.

 

 

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부쳐주세요.

김치전 크게 부쳐주어도 되는데요.

저는 김치전의 바삭한 끝부분을 좋아해서 작게 부쳐서 먹는게 좋더라구요~

 

 

 

 

 

노릇노릇하면서도 빨갛게 잘 부쳐진 먹음직스런 오징어 콘 김치전이예요.

탱글하게 씹히는 오징어와 옥수수알이 있어 씹는맛도 좋은 김치전이랍니다.

 

 

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