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시금치 넣은 김치전
김치전이 먹고 싶이 김치도 꺼내고 냉동실에 쟁겨두었던 오징어 다리도 꺼냈는데
냉장고에 시금치가 생각나더라구요.
채소들 중 비타민A가 가장 많다는 시금치는
칼슘과 철분까지 풍부한 알카리성 식픔이라고해요.
아이들에게 너무 좋은 채소이지요.
맛있는 김치전에 시금치를 넣어 건강함도 담은 시금치 넣은 김치전입니다.^^
재료 : 시금치 한줌, 김치, 오징어, 부침가루+튀김가루, 계란1개, 물
1. 김치는 잘게 송송 썰어주세요.
2. 오징어도 잘게 썰은 후 칼로 두들겨 주세요.
그래야 부칠때 오징어가 튀지 않는답니다.
3. 시금치는 씻어서 잘게 송송 썰어주세요.
4. 부침가루, 튀김가루, 계란, 물을 섞어 부침반죽을 만들어주세요.
바삭한 김치전을 위해 튀김가루를 섞어주었어요.
5. 모든 재료를 반죽과 잘 섞어주세요.
6. 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자 떠서 노릇하게 부쳐주세요.
고소하고 영양을 듬뿍담은 시금치 김치전 완성이예요.
시금치를 넣어 김치전을 부치니 파릇파릇하니 맛나보이기도 해서 좋은걸요.
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