728x90
맥주안주 만들기 소세지떡강정
일찍 잠들기 아까운 주말저녁에 야식도 땡기고
시원한 맥주도 한잔 함께하면 좋겠지 말입니다.
야식으로도 맥주안주로도 딱 좋은 소세지떡강정을 만들었어요.
새콤 달콤 매콤한 양념에 쫄깃하고 구수한 떡이랑
맥주안주로 잘어울리는 소세지를 함께 구워 버무렸어요.
고소한 땅콩가루도 솔솔 뿌려주구요~
재료 : 떡국떡200g, 소세지200g, 들기름1T, 땅콩가루 한줌, 파슬리가루 약간
양념 : 고추장1T, 케찹2T, 간장0.5T, 다진마늘0.5T, 설탕1T, 올리고당1T, 맛술1T
1. 후라이팬에 들기름을 두르고 떡국떡을 구워주세요.
2. 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 소세지를 구워주세세요.
3. 땅콩은 잘게 다져놓고 분량대로 양념장을 만들어주세세요.
4. 후라이팬에 양념장을 넣고 살짝 끓여주세요.
5. 가스불을 끈 후 구운 떡과 소세지를 넣고 버무려주세요.
6. 땅콩가루와 파슬리가루를 약간 뿌려주면 완성이예요.
매콤 달콤 새콤한 양념에 잘 버무려진
떡은 쫄깃하고 소세지는 구수하니
안주도 땡기고 맥주도 땡기는 소세지떡강정이랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 소고기볶음 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
삼겹살 된장구이 (3) | 2016.04.27 |
삼박자 찰떡궁합 두부김치 (5) | 2016.03.17 |
오징어 콘 김치전 (1) | 2016.03.08 |
매콤하게 볶은 오징어 떡 볶음 (2) | 2016.03.07 |
댓글