본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

맥주안주 만들기 소세지떡강정

by 세미짱 2016. 4. 2.
728x90

맥주안주 만들기 소세지떡강정

 

 

일찍 잠들기 아까운 주말저녁에 야식도 땡기고

시원한 맥주도 한잔 함께하면 좋겠지 말입니다.

야식으로도 맥주안주로도 딱 좋은 소세지떡강정을 만들었어요.

 

새콤 달콤 매콤한 양념에 쫄깃하고 구수한 떡이랑

맥주안주로 잘어울리는 소세지를 함께 구워 버무렸어요.

고소한 땅콩가루도 솔솔 뿌려주구요~

 

 

 

 

 

재료 : 떡국떡200g, 소세지200g, 들기름1T, 땅콩가루 한줌, 파슬리가루 약간

양념 : 고추장1T, 케찹2T, 간장0.5T, 다진마늘0.5T, 설탕1T, 올리고당1T, 맛술1T

 

 

 

 

1. 후라이팬에 들기름을 두르고 떡국떡을 구워주세요.

 

 

 

 

2. 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 소세지를 구워주세세요.

 

 

 

 

3. 땅콩은 잘게 다져놓고 분량대로 양념장을 만들어주세세요.

 

 

 

 

4. 후라이팬에 양념장을 넣고 살짝 끓여주세요.

 

 

 

 

5. 가스불을 끈 후 구운 떡과 소세지를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

6. 땅콩가루와 파슬리가루를 약간 뿌려주면 완성이예요.

 

 

 

 

매콤 달콤 새콤한 양념에 잘 버무려진

떡은 쫄깃하고 소세지는 구수하니

안주도 땡기고 맥주도 땡기는 소세지떡강정이랍니다.

 

 

 

 

 

댓글