광장시장 고기완자 따라하기
광장시장가면 유명한 먹거리 중 하나가 바로 고기완자예요.
광장시장가면 고기완자랑 모든전에 막걸리,
정말 맛있더라구요.
이젠 외국인들 사이에서도 유명해져서 외국인 손님들도 많이 보이더라구요.
얼마전 오늘은뭐먹지? 방송에서 광장시장 아주머니가 나오셔서
고기완자 만드는 비법을 전수해주셨더라구요.
집에서 맛보는 광장시장 고기완자
막걸리 안주로도 밥반찬으로도 너무 좋았네요.
또 고기완자에 곁들여 먹는 양파절임 간장소스 만드는법도 알려드릴께요.
재료 : 돼지고기 다짐육300g, 양파1/2개, 부추한줌, 계란2개, 다진마늘1t,
전분15T, 찹쌀가루3T (5:1), 소금0.5t, 후추약간
양파절임 간장소스 : 양파1/2개, 청양고추 조금, 청홍고추, 간장4T, 식초1T, 설탕0.5t
1. 양파는 잘게 다져주고, 부추는 1cm 길이로 썰어주세요.
2. 돼지고기 다짐육에 계란, 양파, 부추, 다진마늘, 소금후추, 전분, 찹쌀가루를 모두 넣어 섞어주세요.
*광장시장 고기완자 반죽의 비법은 전분과 찹쌀가루를 5:1로 넣어주는 거랍니다.
두번째 비법은 옥수수유래요~
바삭한 전에 옥수수유가 제일 맛있다고해서 이 고기완자 만들어 먹으려고
일부러 사왔답니다.^^
3. 후라이팬에 옥수수유를 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 고기완자를 부쳐주세요.
4. 함께 곁들여 먹을 양파절임 간장소스를 만들어 주세요.
고기완자에 같이 곁들어 먹으면 깔끔하니 맛을 딱 잡아주네요.
고소하면서도 바삭한 광장시장 고기완자를 집에서도 맛있게 만들어 먹을 수 있네요.
전분이 들어가기 때문에 한번에 많이 만들어 놓으면 안되고
먹을만큼 만들어서 부쳐먹어야 한다고 하네요.
이 양파절임 간장소스는 고기완자 아니더라도
다양한 고기요리 할때나 부침요리 할때 함께 곁들여 먹으면 좋을것 같네요.
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