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매콤하게 볶은 오징어 떡 볶음
식구들이 느니 이제 오징어볶음 할때 한마리로는 부족하네요.
오징어 두마리에 냉장고 열어보니 가래떡도 있어서 가래떡이랑
메추리알도 같이 넣어 매콤하게 볶아줬더니
아주 푸짐하니 골라먹는 맛도 있었던 오징어 떡 볶음이랍니다.
재료 : 오징어2마리, 떡, 메추리알, 양파1개, 당근1/4개, 대파1개, 청홍고추1개씩
양념 : 고추장1T, 고춧가루2T, 간장2T, 다진마늘1T, 맛술1T, 설탕1T, 올리고당2T,
후추조금, 참기름0.5T, 통깨조금
1. 오징어는 링으로 썰어주세요.
오징어는 두마리 몸통만 사용했구요. 오징어 다리는 두었다가 부침할때 사용해요.
당근은 나박하게, 대파는 어슷, 양파는 채썰어주세요.
2. 가래떡은 한입크기로 썰어서 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 당근, 양파를 넣어 볶아주세요.
4. 떡, 메추리알, 오징어, 양념장을 넣어 볶아주세요.
센불에서 볶아주셔야 물이 많이 생기지 않아요.
5. 대파, 청홍고추를 넣고 볶아주세요.
6. 마지막에 참기름, 통깨 뿌려주면 완성이예요.
쫄깃한 오징어와 떡, 메추리알까지 푸짐하니 든든하네요.
매콤한 양념에 밥볶아 먹어도 맛있어요~
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