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오징어 버터 간장볶음 만들기
오징어 볶음은 주로 빨갛게 매콤하게 만들어 먹었었는데요.
이번엔 간장양념으로 짭쪼롬하면서도 고소한 오징어 버터 간장볶음을 만들었어요.
오징어에 버터와 간장양념이 들어가니 맛이 없을수가 없는 조합이랍니다.
밥에 얹어 덮밥으로 즐겨도 좋을꺼 같구요.
감자도 함께 넣고 볶아 푸짐하고 든든하기도한 메인메뉴였답니다.
재료 : 오징어2마리, 감자2개, 당근1/4개, 양파1/2개, 청홍고추, 대파1개, 버터1T
간장양념 : 간장2T, 물1T, 고춧가루0.5T, 다진마늘1t, 참기름0.5t, 통깨조금
1. 오징어는 안에 내장을 빼고 씻어서 링모양으로 동글동글 하게 썰어주세요.
2. 감자, 당근, 양파는 깍둑썰기 해주세요.
대파, 청홍고추는 어슷썰어주세요.
3. 레시피대로 간장양념장을 만들어주세요.
4. 후라이팬에 버터를 넣어 녹여주세요.
5. 버터에 먼저 감자, 당근, 양파 순으로 넣어주면서 볶아주세요.
6. 야채가 어느정도 익었으면 불을 센불로 키고 오징어랑 간장양념, 대파, 청홍고추를 넣고 볶아주세요.
센불에서 바짝 볶아야 물이 많이 생기지 않아요.
접시에 담아내고 통깨를 솔솔 뿌려주면
오징어 버터 간장볶음 완성이예요.
버터와 간장양념으로 고소하면서도 짭쪼롬하니
자꾸 자꾸 입맛 당기는 오징어 버터 간장볶음입니다.
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