본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

식빵자투리로 만드는 식빵러스크 샐러드까지~

by 세미짱 2016. 2. 23.
728x90

식빵자투리로 만드는 식빵러스크 샐러드까지~

 

 

식빵자투리나 먹다 남은 식빵으로 간단하게 러스크를 만들어

스프에도 넣어먹고, 샐러드에도 넣어 먹으면 좋답니다.

뭐,, 그냥 집어 먹어도 맛있는 식빵 러스크 간식이되요~

 

 

 

재료 : 식빵200g, 버터20g, 다진마늘1t, 소금약간, 파슬리가루 약간

 

 

 

 

1. 식빵을 약2cm 정도로 깍뚝 썰기 해줍니다.

 

 

 

2. 후라이팬에 버터를 녹여 마늘을 구워준 후

 

 

 

3, 자른 식빵을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

4. 중간에 소금간도 살짝 해주시구요.

달콤한거 좋아하시면 설탕을 뿌리셔도 좋아요.

 

 

 

5. 마지막에 파슬라가루 솔솔~ 뿌려주면

초간단 식빵 러스크 만들기 완성이예요.

 

 

 

 

소복히 접시에 담아내면

하나씩 집어먹다보면 고소해서 금새 비워지는 식빵러스크랍니다.

 

 

 

 

만든 식빵러스크로 샐러드에도 넣어 먹어요~

 

식빵러스크, 닭가슴살, 샐러드야채, 올리브, 오리엔탈소스

 

 

 

닭가슴살도 식빵러스크 크기로 잘라 구워준후

식빵러스크랑 샐러드야채랑 함께 담아

오리엔탈소스에 버무리면

든든하고 고소한 샐러드를 즐길 수 있어요.

 

댓글