본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

블루베리 팬케이크 만들기

by 세미짱 2016. 2. 18.
728x90

블루베리 팬케이크 만들기

 

 

간단히 만들어 줄 수 있는 간식으로 팬케이크 만들곤 하는데요.

이번엔 팬케이크에 건블루베리를 넣어 씹는맛도 주고

3단으로 올려 초간단 케이크를 만들어봤어요.

재료도 간단하고 만들기도 쉽고 아이들도 좋아하는

블루베리 팬케이크랍니다.

친구들 데려올때 만들어주면 어깨가 으쓱 올라가는

맛도 비쥬얼도 멋찐 블루베리 팬케이크예요.

 

 

 

재료 : 건블루베리 한줌, 핫케익가루500g, 계란2개, 우유260ml

과일쨈, 슈가파우더

 

 

이 정도 양이면 3단 블루베리 케이크를 두개는 만들수 있는 양이랍니다.

 

 

 

1. 볼에 우유, 계란을 넣고 풀어주세요.

 

 

 

2. 핫케익가루를 넣고 잘 섞어서 반죽을 만들어 주세요.

여기에 바로 건블루베리를 섞어주어도 되는데요.

한군데 뭉칠까봐 부칠때 하나씩 얹어줄꺼예요.

 

 

 

3. 후라이팬을 달군다음 약불에서 기름을 약간 두르고 키친타올로 살짝 닦아냅니다.

핫케익 반죽을 한국자 떠서 동그랗게 펼쳐주세요.

 

 

 

 

4. 건블루베리를 적당히 올려주세요.

 

 

 

 

5. 팬케이크가 어느정도 부풀어오르면 뒤집어 주세요.

 

 

 

6. 비슷한 크기로 팬케이크를 여러장 부쳐줍니다.

팬케이크 사이즈를 비슷하게 해주는게 쌓아 올리기 좋답니다.

 

 

 

7. 팬케이크 위에 과일잼을 발라주고 위로 층층히 쌓아주세요.

저는 사과잼이 있어서 사과잼을 발라주었어요.

 

 

 

 

8. 장식으로 건블루베리를 올려주고

슈가파우더를 뿌려주면 완성이에요.

 

 

 

 

 

댓글