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카레떡볶이 만들기
예전에 학교앞 떡볶이집을 참새 방앗간 들르듯 다니곤 했었는데,
그때 제가 좋아하는 메뉴가 바로 카레떡볶이였어요~
카레떡볶이에 라면사리 추가해서 친구들과 수다떨며 먹는 카레떡볶이가 어찌나 맛있던지요.
오랜만에 그때의 추억이 생각나서 주말에 카레떡볶이를 만들어 먹었어요.
아이들도 좋아하더라구요.
떡볶이떡이 없어서 냉동실에 있던 가래떡 꺼내 만든 카레떡볶이
카레가 주는 감칠맛에 쫀득하게 씹히는 떡이 맛이 맛나네요.
카레떡볶이 재료 : 떡볶이떡or가래떡200g, 양배추100g, 어묵2장, 대파1개, 당근조금, 다시마
떡볶이양념장 : 고추장1.5T, 카레가루2T, 간장1T, 설탕2T, 올리고당1T,
다진마늘1T, 맛술1T, 참기름1T, 후추조금
1. 물에 다시마를 넣고 끓인 후 떡을 넣고 살짝 익힌 후 건져주세요.
떡을 따로 데쳐서 떡볶이를 만들면 불지도 않고 간이 더 잘베이더라구요.
2. 양배추, 어묵, 대파, 당근을 썰어주세요.
4. 분량대로 카레떡볶이 양념장을 만들어주세요.
요 양념장에 삼겹살 구워 찍어먹어도 카레가주는 감칠맛이 있어서 맛있답니다.
5. 냄비에 다시마를 넣고 물을 끓인 후 양념장을 풀어주세요.
6. 데쳐 낸 떡과 야채들을 넣고 끓여주세요.
7. 떡볶이 국물이 좀 졸아들면 어묵과 파를 넣고 끓여주세요.
쫀득한 가래덕에 카레를 넣은 양념이 감칠맛을 주니 국물까지 맛나는 카레떡볶이랍니다.
라면사리를 넣을땐 육수를 더 많이 넣어
카레라볶이를 만들어 먹으면 되요~
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