728x90
튀기지 않고 구워낸 춘권피 치즈스틱
춘권피와 치즈스틱만 있으면 간단하게 아이들이 좋아하는 치즈스틱을 만들수 있어요.
일반적으로 치스스틱은 피자치즈에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀겨내야 하는데
춘권피에 치즈를 넣고 돌돌말아 구워내기만 하면
겉은 바삭하고 고소한 치즈가 쭈~욱 늘어나는 춘권피 치즈스틱이예요.
재료 : 춘권피, 피자치즈, 계란
1. 춘권피에 피자치즈를 한줌 가지런히 올려주세요.
간편하게 스트링치즈 하나씩 올려줘도 좋아요.
춘권피는 마트가면 한팩에 50매 정도 담겨서 팔더라구요.
춘권피는 실온에 꺼내두어 말랑말랑 해지면 한장씩 잘 떨어져요.
2. 계란을 풀어 춘권피 가장자리에 발라주세요.
3. 춘권피를 돌돌 말아주세요.
넉넉히 춘권피 치즈스틱 말아주었는데요.
하나씩 집어먹다보면 금새 바닥난답니다.^^
이제 구워주기만 하면 되요~
4. 후라이팬에 기름을 아주 약간만 두르고 춘권피 치즈스틱을 올려
돌돌 굴려주면서 구워주세요.
노릇 노릇 고소하고 바삭한 춘권피 치즈스틱이예요.
양이 많을땐 오븐에서 한꺼번에 구워내면 더 간단하답니다.
180도로 예열된 오븐에서 8분간 구워줍니다.
오븐에서 기름없이 구워낸건 좀 더 담백해요~
초간단 간식거리
튀기지 않고 구워내 간편하면서도 바삭하고 고소한
춘권피 치즈스틱이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
블루베리 팬케이크 만들기 (6) | 2016.02.18 |
---|---|
카레떡볶이 만들기 (0) | 2016.02.13 |
진짜로 볶은 떡볶이 (3) | 2016.01.28 |
튀기지 않고 구운 고구마맛탕 만들기 (0) | 2016.01.24 |
간단한 고구마요리 고구마그라탕 (3) | 2016.01.18 |
댓글