본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

진짜로 볶은 떡볶이

by 세미짱 2016. 1. 28.
728x90

 진짜로 볶은 떡볶이

 

 

떡볶이는 매일 먹어도 질리지 않을꺼 같은 메뉴중에 하나예요.

오늘은 매콤한 떡볶이 내일은 카레떡볶이

모레는 간장떡볶이 돌아가며 해먹어도 좋겠어요. ㅎㅎ

 

떡볶이는 평소에 집에서 만들때 육수 끓여서 떡이랑 야채, 양념 넣고

끓여서 먹었었는데요.

이번엔 정말 말그대로 떡볶이 볶아서 만드는 떡볶이예요.

떡을 먼저 볶다가 양념을 넣고 볶아주었답니다.

정말 떡볶이 맞죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료 : 떡볶이떡400g, 어묵조금, 양파1개, 대파1개, 당근1/4개, 달걀3개, 간장0.5T, 참기름1t, 물1컵

양념 : 고추장1T, 고춧가루1.5T, 다진마늘1T, 간장0.5T, 설탕1T, 올리고당1T, 통깨조금

 

 

 

 

 

1. 냄비에 물을 끓여 떡볶이떡을 먼저 따로 삶아주세요.

떡이 떠오르면 건져냅니다.

* 달걀은 따로 삶아 놓구요.

 

 

 

 

2. 떡볶이떡을 건져서 간장0.5T, 참기름1t에 버무려 밑간을 해둡니다.

 

 

 

 

3. 어묵은 한입 크기로 자르고 양파는 채썰고 당근은 나박하게 파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

 

4. 분량대로 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 어묵, 야채를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

6. 떡과 양념장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

7. 물한컵을 넣고 조금 더 볶아줍니다.

마지막에 삶은 달걀도 넣어주세요.

 

 

 

육수에 넣고 끓인 떡볶이가 아니고

매트하게 볶아낸 떡볶이라 좀 더 매콤한거 같고

쫄깃한 맛이 있는 떡볶이였답니다.

 

 

댓글