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고기가 듬뿍 들어간 흥부네 부대찌개 편스토랑 류수영 레시피 수정
돼지고기 마늘 대파를 많이 넣어서인지
사리곰탕면 스프 육수를 넣어서인지
깊은 맛이 나는 부대찌개랍니다~^^
재료 : 양파1개, 청경채5개, 대파1~2개, 콩나물100g, 소세지, 다진돼지고기300g, 사리곰탕면1개, 물1L, 치즈1장
양념 : 국간장3T, 맛술1T, 소주1T, 참치액젓1T, 올리고당1T, 다진마늘4T, 고춧가루4T, 생강가루조금
1. 양파는 굵게 채썰고 청경채는 큰잎은 한장씩 떼고 반으로 갈라주세요.
2. 대파는 어슷 썰어주세요.
3. 소세지는 길게 슬라이스 해주세요. 돼지고기를 많이 넣을꺼라 캔햄은 안넣었어요.
4. 전골냄비에 야채들을 넣어주세요.
5. 분량대로 양념장을 만들어주세요.
6. 물에 사리곰탕면 분말스프를 넣어 풀어주세요.
7. 다진돼지고기도 듬뿍 얹어주고 (사리곰탕면스프+물) 육수1L를 넣어주세요.
8. 부대찌개 양념과 대파를 넣어주세요.
돼지고기가 많이 들어가 마늘이랑 대파를 많이 넣으면 맛있어요.
9. 뚜껑닫고 약8분간 끓여주세요. 육수가 모자르면 물을 좀 더 넣어주세요.
10. 라면사리, 치즈1장 넣고 1분간 더 끓여주세요.
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