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구수함 가득 곤드레밥 만드는법
곤드레는 섬유질이 풍부해 변비예방 및 다이어트에도 좋고
콜레스테롤을 낮추는데 도움이되는 약용 나물이라고하네요.
오늘은 정선 5일장에서 사온 곤드레 나물로 구수함 가득한 곤드레밥을 했어요.
구수하니 향도 좋고 밥맛이 좋고 소화도 잘된다하니 한번씩 해먹어야겠어요.
재료 : 불린쌀3컵, 건곤드레 한줌, 들기름1T, 소금0.3t
비빔 양념장 : 간장3T, 물3T(다시마우린물 or 표고물), 참기름1T, 다진마늘1t, 소금약간, 깨소금
1. 먼저 곤드레나물을 하룻저녁 불려놓아주세요.
2. 물기를 꼭짜서 송송 썰어주세요~
3. 30분정도 불린 쌀과 곤드레를 넣고 들기름, 소금을 약간 뿌려 섞어 준 후
평소보다 물의양을 10% 정도 적게 넣고 밥을 지어주세요.
4. 밥이 지어지는 동안 곤드레 비빔 양념장을 만들어주세요.
구수한 향을 내뿜으며 곤드레밥이 잘 지어졌어요~
구수함 가득한 곤드레밥 짓기 완성!
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