728x90
돼지고기 한근사서 반은 부대찌개에 넣어먹고
남은 반근은 뭐해먹을까 고민하다
얼마전 어쩌다사장에서 조인성이 만들어 인기를 끌었던 부추비빔밥을 만들기로 했어요.
만드는법도 아주 간단하고 맛도 좋았었긴한데
고기 없는 밥상은 항상 아쉽고 부족한듯해서요 역시 고기러버♡
부추랑 돼지고기가 음식궁합도 좋구요.
고기가 들어가니 든든하기도하고 맛은 또 말해뭐해요~ ㅎㅎ
그래서 부추를 사왔어요.
그럼 또 부추가 남겄죠? 남은 부추 활용 요리는 다음시간에~~^^
돼지고기 다짐육 볶음 부추비빔밥(2인분) 재료
돼지고기 다짐육 300g, 부추한줌, 계란2개, 밥2공기
돼지고기볶음 양념 : 대파반개, 다진마늘1T, 간장0.5T, 굴소스0.5T, 설탕0.3T, 고춧가루0.5T
비빔양념장 : 고추장2T, 참기름2T
1. 대파를 송송 썰어주세요.
2. 부추를 쫑쫑 썰어주세요. 가위로 썰기 강추요~^^
3. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 살짝볶아 파기름을 낸후 돼지고기 다짐육, 다진마늘1T 를 넣고 볶아주세요.
4. 돼지고기가 노릇노릇해지면 설탕,굴소스,간장,고춧가루를 넣고 더 볶아주세요.
5. 계란후라이는 반숙으로 부쳐주세요~ 취향껏
6. 볼에 따뜻한밥 , 볶은 돼지고기, 부추넣고 고추장, 참기름 넣고 비벼주세요.
각자 그릇에 담아주고 비벼먹으라고 해도되는데 비빌때 부추가 자꾸 탈출해서요.
사실 요대로 양푼에 넣고 비벼서 숟가락 꽂아 둘러앉아 먹음 최곤데~~ 사진찍을라고 따로 담아줬어요~^^
7. 계란후라이 얹어주면 끝!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
고기가 듬뿍 들어간 흥부네 부대찌개 편스토랑 류수영 레시피 수정 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
추운 날씨에 좋은 따뜻하고 고소한 들깨닭곰탕 만들기 (0) | 2022.11.13 |
구수함 가득 곤드레밥 만드는법 (0) | 2018.01.08 |
맑은 황태 순두부찌개 (0) | 2018.01.03 |
겨울 제철음식 매생이 굴국 끓이기 (0) | 2017.12.26 |
댓글