본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

간단한 고구마요리 고구마그라탕

by 세미짱 2016. 1. 18.
728x90

간단한 고구마요리 고구마그라탕

 

 

가을에 수확해서 쟁겨두었던 고구마 얼른 먹어줘야하는데,

구워먹고, 쪄먹고 튀겨먹는거 말고 간편하면서도 색다르게 먹는 방법 고구마그라탕 만들기예요.

고구마는 아이들 간식으로 든든하고 다양하게 요리에 사용되서 좋은 식재료중 하나이지요.

 

피자먹을때고 피자엣지에 고구마가 들어간게 달콤하니 맛있더라구요.

그래서 고구마에 치즈 파스타소스를 이용해 초간단 고구마 간식 고구마그라탕을 만들었어요.

 

 

 

재료 : 고구마2개, 토마토파스타소스 5T, 피자치즈100g, 파슬리가루 조금

 

 

1. 고구마는 껍질을 벗겨 한입크기로 썰어주세요.

 

 

 

2. 오븐용 그릇에 고구마를 담고 먼저 익혀줄꺼예요.

오븐에 스팀오븐 기능이 있으면 180도에서 15분 구워주시구요.

물을 약간(1/4컵) 넣어준 후 전자렌지에 5분정도 돌려 익혀주세요.

 

 

 

3. 고구마가 익었으면 고구마 위에 토마토파스타소스를 골고루 얹어주세요.

 

 

 

4. 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려준 후

180도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워줍니다.

 

 

 

초간단 고구마요리 고구마그라탕 만들기였어요.

 

 

 

댓글