본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

이영자 꽃게액젓 쪽파김치 쪽파1kg 양념 레시피

by 세미짱 2024. 4. 15.
728x90

이영자 🦀 꽃게액젓 쪽파김치 쪽파1Kg 양념레시피

지금 장에는 싱싱한 쪽파가 많이 나와있어요~
요맘때 쪽파김치 담가서
고기 먹을때, 짜파게티 먹을때 같이 돌돌 말아먹으면 너무 맛있겠죠?

한참 화재되었던 이영자 쪽파김치 담가볼까요~~
딱 맛있게 먹기좋은 쪽파1kg 레시피입니다.



쪽파1kg,꽃게액젓120ml,양파반개,새우젓1T,배주스80ml,다진마늘2T,매실액1 T,고춧가루1컵(종이컵)

1. 쪽파는 뿌리를 잘라내고 다듬어 씻어주세요


2. 볼에 쪽파를 담고 머리쪽에 꽃게액젓 120ml를 부어준뒤 중간에 한번씩 뒤집어주세요


3.쪽파김치 양념장을 만들어줍니다.
양파반개는 깍둑썰어주고 새우젓1T, 배주스80ml를 넣고 갈아주세요


4. 다진마늘2T, 고춧가루 종이컵으로 1컵 넣고 같이 섞어주세요


5. 액젓에 담가둔 쪽파 머리쪽에 먼저 양념반을 넣고 버무려주세요


6. 김치통에 쪽파를 옮겨담고
볼에 남은 양념에 쪽파양념 남은거 반 마저 넣고 섞어주세요


7. 양념을 쪽파 머리쪽에서 잎쪽으로 발라가며 버무려주세요


8. 마지막에 통깨뿌려주면 완성입니다


https://youtube.com/shorts/VjBWHs53FFs?si=CAKdynh7BC9Y5mFw



#이영자쪽파김치 #꽃게액젓쪽파김치 #쪽파김치양념
#쪽파1kg김치담그는법

댓글