본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

풋고추 폰즈소스를 곁들인 꽁치튀김

by 세미짱 2017. 7. 14.
728x90

풋고추 폰즈소스를 곁들인 꽁치튀김




후텁지근한 날씨가 계속되고 열대야로 자다가 깨기도 하니 낮이 점점 더 피곤해지는거 같네요.

그래도 주말엔 장맛비가 내린다는 소식이 있어요.

주말여행 준비하시는 분들은 참고하시구요.

모쪼록 더위조심 물조심 하시기 바랄께요.


오늘은 오랜만에 간편하면서도 특별한 요리를 준비했어요.

백선생이 알려준 꽁치튀김이랍니다.

통조림꽁지를 이용해 준비도 간편하고 뼈째 부드럽게 먹을수 있어 좋답니다.

여기에 폰즈소스와 풋고추를 곁들여 상큼짭쪼롬 하면서도 매콤아삭한 맛을 함께 느낄수 있는

풋고추 폰즈소스 꽁치튀김이예요.






꽁치튀김 재료 : 꽁치통조림 1개, 튀김가루 5T, 고추1개

폰즈소스 : 간장2T, 식초1T, 레몬즙1T, 설탕1T, 맛술0.5T





1. 꽁치 통조림의 꽁치를 채에받쳐서 물기를 빼주세요. 




2. 마른 튀김가루를 골고루 뭍혀주세요.





3. 팬에 기름을 넣고 달군 후 꽁치를 튀겨주세요.






4. 분량대로 폰즈소스를 만들어주세요.





5. 풋고추를 송송 썰어서 튀긴 꽁치위에 뿌려주세요.

매콤한걸 좋아하시면 청양고추를~~





6. 폰즈소스는 미리 뿌려두지 마시고 먹기전에 뿌려서 드시면되요.





꽁치통조림캔 하나로는 부족한

풋고추 폰즈소스를 곁들인 꽁치튀김 완성!




'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

아삭한 콩나물무침 만들기  (3) 2017.09.18
고소하고 부드러운 깻잎순 볶음  (0) 2017.08.21
도토리묵 무침  (1) 2017.04.17
오뎅 김치볶음  (1) 2017.04.11
오징어 더덕무침  (0) 2017.03.28

댓글