728x90
고소하고 부드러운 깻잎순 볶음
장에 갔더니 깻잎순이 많이 나와있더라구요.
어릴땐 나물반찬을 싫어했는데 엄마가 해주시던 깻잎순볶음은
씹을수록 입안에서 깻잎향이 향긋하니 고소하고 부드러워서 먹기 좋더라구요.
아이들도 잘 먹을수 있는 깻잎순 볶음이예요.
밥에 깻잎순 볶음 넣고 된장찌개나 고추장 넣고 참기름 살짝 둘러
비빔밥 만들어 먹어도 좋답니다.
재료 : 깻잎순 한묶음, 다진마늘1T, 국간장1.5T, 다진파1T, 참기름1T, 깨소금조금
깻잎순 데칠물, 소금1T
1. 깻잎순은 굵은 줄기만 잘라내고 씻어주세요.
2. 끓는물에 소금을 넣고 깻잎순을 데쳐주세요.
3. 데친 깻잎순을 찬물에 헹궈준 후 물기를 짜주세요.
4. 데친깻잎, 다진마늘, 대파, 국간장을 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 둘러주세요.
5. 접시에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면
고소하고 부드러운 깻잎순 볶음 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
깍두기 맛있게 담그는법 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
아삭한 콩나물무침 만들기 (3) | 2017.09.18 |
풋고추 폰즈소스를 곁들인 꽁치튀김 (0) | 2017.07.14 |
도토리묵 무침 (1) | 2017.04.17 |
오뎅 김치볶음 (1) | 2017.04.11 |
댓글