본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

아삭한 콩나물무침 만들기

by 세미짱 2017. 9. 18.
728x90

아삭한 콩나물무침 만들기

 

 

국민반찬 콩나물무침은 착한가격에 만들기도 쉽고

밑반찬으로 만들어 놓기 좋은 기본반찬이죠.

매콤 아삭하게 콩나물 팍팍 무쳐 놓고

밥 위에 매콤 콩나물무침, 계란후라이 하나 얹어서 참기름 쪼로록~

밥비벼 먹어도 꿀맛이지요.

오늘은 매콤하고 아삭하게 콩나물무침을 만들어볼까요.

 

 

 

재료 : 콩나물300g, 다진파2T, 다진마늘0.5T, 소금0.5t, 간장0.5t, 고춧가루0.5T, 참기름0.5T, 통깨조금

콩나물 삶을 물1컵, 소금1t

 

 

 

1. 콩나물은 씻어서 냄비에 콩나물, 물한컵, 소금을 넣고 뚜껑 닫아 3분간 삶아주세요.

 

 

2.삶은 콩나물은 찬물에 헹궈 건져주세요.

 

 

3. 콩나물, 다진파, 다진마늘, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 버무려주세요.

 

 

접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면

아삭한 콩나물무침 만들기 완성이예요.

댓글