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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

족발집 부추겉절이 부추무침 양념 & 훈제오리

by 세미짱 2022. 11. 1.
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부추 한 단 사서 알뜰히 먹기 2탄

부추를 한 단을 사면 미처 다 못먹고 남은 부추는 물러버려서 버린적도 많았는데요.

지난번엔 부추비빔밥을 해먹었구요.

오늘은 족발가게를 했던 친구에게 전수받은 부추겉절이,부추무침을 만들었어요~~

부추무침은 돼지고기하고도 잘어울리고, 오리고기에도 아주 잘 어울린답니다.

양념도 아주 간단해서 빠르게 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요..

저는 간편하게 훈제오리랑 곁들였는데, 삼겹살 먹을때도 만들어서 같이 쌈싸먹어도 좋겠죠~

 

부추무침 재료 : 부추 한줌, 양파1/2개

부추무침 양념 : 진간장 2T, 참치액젓 2T, 설탕 0.7T, 식초 0.7T, 고춧가루 2T, 통깨

 

1. 부추는 깻끗이 씻어 준비해주세요. 

 

2. 볼에 부추무침 양념을 넣어 주세요.

우선 양념만 만들어놓고 먼저 고기굽고 먹기 바로 전에 부추넣고 버무려줄꺼예요.

 

3. 훈제오리 또는 돼지고기를 구워주세요.

4. 고기가 익는동안 부추랑 양파를 썰어주세요.

양파는 채썰고, 부추는 양파길이로 썰어주세요.

 

5. 만들어 놓은 부추양념에 양파, 부추를 넣고 버무려주세요.

 

6. 접시에 부추무침 소복하게 올리고 고기를 담아주고 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!

오늘은 부추무침이 메인이니까 센터 차지~~

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