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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

태국식 알리오올리오 파스타

by 세미짱 2017. 12. 20.
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태국식 알리오올리오 파스타

 

 

다양한 파스타중에 알리오올리오 파스타가 제일 간단하고 편하게 먹기 좋은것 같아요.

그래서 자주 만들어 먹곤 하는데요.

이번엔 알리오올리오 파스타를 태국식으로 만들어봤어요.

집밥백선생의 알리오올리오 떡볶이 만드는 비법을 응용했어요.

새우가루를 넣어 감침맛을 주고 피쉬소스대신 액젓으로 간을 하여

태국 느낌이 나는 알리오올리오 파스타랍니다.

그럼 만들어볼까요~~

 

 

 

재료 : 파스면3인분, 베이컨3줄, 통마늘6개, 새우가루2.5T, 레드홀페퍼2T,

멸치액젓1T, 후추조금, 올리브오일, 파마산치즈가루, 파슬리가루

 

새우가루는 갈아두었다가 요리할때 요긴하게 쓰면되는데요.

저처럼 믹서꺼내기 귀찮은 분들을 위한 작은팁,,^^

마른새우를 지퍼백에 넣어서 주걱으로 눌러서 가루를 만들어 준답니다.

믹서로 간것보다 입자가 굵어서 저는 더 좋더라구요. 늠늠~ 간편하구요~

 

 

1. 끓는물에 소금1T를 넣고 파스타면을 넣어 8분간 삶아주세요.

 

2. 새우가루를 준비하고 베이컨은 2cm정도의 두께로 썰고, 마늘은 슬라이스해주세요.

 

 

3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 구워주세요.

 

 

4. 베이컨, 레드홀페퍼를 넣어 볶아주세요.

 

 

5. 삶아놓은 파스타면을 넣은 뒤 새우가루, 멸치액젓을 넣어 볶아주세요.

 

 

6. 접시에 담아준 후 파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려주세요.

감칠맛Up 한 태국식 알리오올리오 파스타 만들기 완성이예요.

 

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