본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

홍콩 에그누들 새우완탕면 집에서 쉽게 끓이기

by 세미짱 2024. 3. 23.
728x90

홍콩여행에서 돌아와도
그때 그 음식이 그리울때, 추억돋을때를 위해 사온 에그누들
한봉지에 홍딸$12.9(2,200원)정도에 웰컴마트에서 샀어요. 한봉지에 10덩이 들어있어요. ㅋㅋ 싸다



마카오 웡치케이에서 먹었던 새우완탕면을
집에서도 만들어 먹어볼까
웡치케이 레시피는 모르지만 집에있는 양념으로 쉽게 만드는법
마침 마트에 딤섬 새우하가우도 파니 쉽게 만들어 먹으면 좋을것같아요.



재료: 에그누들 2~3개 (2~3인분), 새우하가우한봉지300g, 청경채3개, 숙주150g
육수: 물1L, 육수한알, 치킨스톡1T /
참치액젓2T


1.  에그누들 삶기
물이 끓을때 넣고 2분이면 면이 풀어져요.
그리고 1분 삶기. 찬물에 헹구기


2. 물1L, 육수한알, 치킨스톡1T넣고 육수 끓이기


3. 육수가 끓으면 새우하가우 넣고 참치액젓2T로 간맞추고  2분 끓이기


청경채 넣고 1분


숙주넣고 30초


4. 그릇에 에그누들이랑 담아내면 완성!


☝️
에그누들 새우완탕면 맛나요~
에그누들이라 살도 덜찔꺼같고
근데 봉지에써있는데로 면을 따로 삶아내니 면만 싱거워요.
따로 삶아낼 필요없이 새우하가우 넣을때 같이 넣고 끓이면 훨씬 간단하고 간도베고 더 맛있을꺼 같아요.
다음엔 그렇게 해먹어야지~~

https://youtube.com/shorts/qha0u4JWHUA?si=ZprbBpm4vdXgP4gJ

댓글