본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

간편 고기짬뽕 만들기_직장맘의 얼렁뚱땅 현실밥상

by 세미짱 2022. 10. 30.
728x90

퇴근해서 옷갈아입고 앉을새도 없이 매일 저녁밥을 해야하는 직장맘의 얼렁뚱땅 현실밥상이예요.

예전에 살던동네 짬뽕집에 고기짬뽕이 참 맛있었는데 거긴 배달을 안하더라구요.
전화로 주문해놓고 사다먹곤 했었는데
고기듬뿍 고기짬뽕이 먹고싶어져서 만든 얼렁뚱땅 레시피
사실 레시피라고 할껀없고 요즘 시중에 잘나오는 짬뽕밀키트가 다했네요. 내돈내산입니다.

요즘 이런 밀키트가 종류별로 잘나와서 직딩맘은 얼마나 좋은지 몰라요.
근데 그걸로만 하면 좀 푸짐하지가 않아서
이것저것 추가해서 제가한양 뚝딱 만들어먹곤해요.
그래도 집에서 만들어 먹으니 좋아하는 고기도 듬뿍 넣고 해물도 먹고 고기도 먹고 더 맛난거 같아요~ ^^

고기짬뽕(4인분용)
재료는 짬뽕밀키트 4인분, 샤브샤브고기 500g, 숙주나물 240g
추가양념 : 물2컵, 참치액젓3T, 고춧가루2T   


냄비에 짬뽕밀키트에 물을 좀더 넣고 끓여주세요.


끓으면 샤브샤브용 고기, 참치액젓, 고춧가루를 넣고 끓여주세요. 취향껏 더 매콤한걸 좋아하시는분들은 고춧가루를 더 추가하셔도 좋아요.


다른 냄비에 물을 끓여서 밀키트 안에있던 면을 1분간 데쳐준후 건져서 그릇에 담아주세요.


고기듬뿍 고기짬뽕이 끓으면 마지막으로 숙주를 넣고 2분간 끓여주세요.


면위에 건더기 듬뿍얹어주고 국물 담아주면
고기듬뿍 고기짬뽕 완성이요~~

 

댓글