728x90
감자탕면 끓이기
감자탕 먹을때 라면사리는 빼놓지 않고 꼭 넣어 먹는거 좋아하는데요.
제가 집에서 간편하게 감자탕속 라면사리가 생각날때 끓여먹는 방법이예요.
포실한감자와 들깨가루로 구수한 국물 속 쫄깃한 라면이 넘 맛나요~
재료 : 라면2봉지, 물1리터, 감자1/2개, 표고버섯1개, 대파조금, 고추1개, 들깨가루1T
1. 감자는 먹기좋은 크기로 썰고, 표고버섯은 슬라이스, 대파, 고추는 어슷썰어주세요.
2. 냄비에 물과 라면스프, 감자를 넣고 5분정도 끓여주세요.
3. 면, 표고버섯, 대파, 고추, 그리고 들깨가루를 넣고 끓여주세요.
구수하니 맛나는 감자탕면 끓이기 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
족발집 부추겉절이 부추무침 양념 & 훈제오리 (0) | 2022.11.01 |
---|---|
간편 고기짬뽕 만들기_직장맘의 얼렁뚱땅 현실밥상 (0) | 2022.10.30 |
태국식 알리오올리오 파스타 (0) | 2017.12.20 |
시원한 국물맛 굴 수제비 끓이기 (0) | 2017.11.06 |
일본식 닭고기 덮밥 오야꼬동 만들기 (0) | 2017.07.23 |
댓글