728x90
치즈계란찜 오븐구이
계란찜은 마땅히 해먹을거 없을때에도
시간이 부족할때에도 후다닥 해먹을 수 있는 메뉴이기도 하구요.
어른들도 아이들도 부담없이 먹을수 있는 메뉴라서 자주 만들어 먹는답니다.
뚝배기에 보글보글 끓여 먹는것도 맛있지만
계란찜 안에 치즈를 넣어 오븐에 구워내면
계란찜이 한접시 근사한 메뉴가 된답니다.
틀별요리를 한 것 같은 느낌이예요.
재료 : 계란4개, 슬라이스치즈2장, 어린잎채소 약간, 파마산치즈가루 조금
소금0.5t, 연두1t, 물1컵
1. 볼에 계란4개를 깨서 넣어주세요.
2. 물, 소금, 연두를 넣고 거품을 내며 거품기로 잘 풀어주세요.
3. 오븐용 그릇에 계란물을 반만 채워주세요.
4. 200도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주세요.
5. 오븐문을 열고 구워진 계란찜위에 치즈 2장을 올려주고
그 위에 나머지 계란물을 마저 부어주세요.
6. 다시 오븐에서 12분간 구워줍니다.
치즈 계란찜이 구워져 나왔어요~
7. 계란찜 위에 어린잎채소를 올리고
파마산 치즈가루를 뿌려주면
치즈계란찜 오븐구이 완성입니다.
계란찜 속에 치즈가 들어 짭쪼롬 하면서도 고소한 치즈계란찜 오븐구이예요.
물을 많이 넣지 않고 오븐에서 구워 담백하면서도
고소한 맛이 일품인 메인메뉴로 손색없는 치즈계란찜이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
봄향기 가득 봄동 하나로 봄동겉절이와 봄동전 만들기 (1) | 2016.02.17 |
---|---|
제철음식 우엉조림 만들기 (2) | 2016.02.09 |
명절음식 - 고사리나물 (0) | 2016.02.02 |
봄을 부르는 봄동 겉절이 만들기 (0) | 2016.01.27 |
이 맘때 먹어줘야하는 매생이 굴전 (1) | 2016.01.10 |
댓글