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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

알리오올리오 해물파스타

by 세미짱 2017. 4. 19.
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알리오올리오 해물파스타

 

 

마늘과 올리브오일의 풍미가 좋은 알리오올리오 파스타를 좋아하는데요.

면 말고는 씹히는게 없어 좀 심심하단 생각에

이번엔 새우랑 오징어를 넣고 알리오올리오 해물파스타를 만들었어요.

쫄깃한 오징어랑 탱글한 새우가 마늘향을 입어

씹는맛도 즐기고 풍미도 좋은 알리오올리오 해물파스타랍니다.

 

 

 

재료 : 파스타면, 오징어1마리, 새우15개, 통마늘10개, 마른고추1개, 레드페퍼홀0.5T,

올리브오일4T, 소금후추약간, 간장1t, 파마산치즈가루, 파슬리가루 조금

 

 

 

1. 끓는물에 소금0.5T를 넣고 파스타면을 넣어 8분간 삶아주세요.

 

 

2. 오징어는 먹기좋은 크기로 썰고, 마늘은 슬라이스, 마른고추는 가위로 썰어주세요.

마른고추 대신 페페로치노를 사용하시거나 생략해도 좋아요.

 

 

3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 마른고추를 넣어 구워주세요.

 

 

4. 오징어, 새우를 넣고 소금후추를 뿌려 볶아주세요.

 

 

5. 삶은 파스타면과 레드홀페퍼, 간장조금, 소금 약간을 넣고 볶아주세요.

 

 

6. 접시에 담고 파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려주면 끝!

 

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