728x90
짜장덮밥 만들기
냉장고에 남은 야채들 많을때 한방에 정리할 수 있는 메뉴로
카레를 주로 만들어 먹곤하는데요.
카레는 자주 만들어 먹었으니 이번엔 짜장을 만들었어요.
카레랑 들어가는 재료도 같고 만들기도 카레처럼 쉬우니
듬뿍 만들어서 짜장덮밥으로도 먹고 짜장떡볶이, 짜장라면 만들어 먹어도 되겠어요.
재료 : 춘장150g, 소고기or돼지고기100g, 감자1개, 양파1개, 호박1/2개, 당근1/2개,
양배추조금, 파프리카조금, 물2컵, 전분물6T, 설탕0.5T
1. 소고기, 감자, 당근, 양파, 호박을 깍둑 썰어 주세요.
2. 냄비에 기름을 두르고 고기와 야채들을 넣어 볶아주세요.
3. 춘장을 넣고 식용유1T, 설탕0.5T를 넣고 볶아주세요.
4. 물2컵을 넣고 끓여주세요.
5. 양배추, 파프리카를 넣어 끓여주세요.
6. 전분물(물3T+전분3T)을 넣어 섞어주세요.
그릇에 밥담고 짜장부어 주면 짜장덮밥 만들기 완성!
우동면 삶아서 짜장면으로 만들어 먹어도되구, 떡볶이떡 넣고 짜장떡볶이로도 즐겨보세요~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
어묵카레 만들기 (1) | 2017.05.02 |
---|---|
알리오올리오 해물파스타 (0) | 2017.04.19 |
시금치 주먹밥 (1) | 2017.04.06 |
단호박 시금치 수제비 (9) | 2017.04.03 |
상하이파스타 (1) | 2017.03.30 |
댓글