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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

집밥백선생 알리오올리오 떡볶이

by 세미짱 2017. 5. 3.
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집밥백선생 알리오올리오 떡볶이

 

 

동심 가득한 학창시절 항상 같은 자리에서 알뜰한 가격으로 우리를 반겨주던

오랜 동반자! 잊지 못할 그 이름 떡.순.씨~

이번주 집밥 백선생의 주메뉴는 떡볶이와 순대였는데요.

이번주도 알차고 다양한 요리들~

국물떡볶이, 알리오올리오 떡볶이, 해물떡볶이, 떠먹는 치즈순대, 백순대,,,

그 중 눈에 띄었던 메뉴 알리오올리오 떡볶이를 만들었어요.

마늘향이 구수하게 벤 알리오올리오 파스타 좋아하는분들 많으시죠~

파스타면대신 떡볶이떡을 이용한 퓨전요리 알리오올리오 떡볶이

맛을 더 풍부하게 해준 새우가루가 신의 한수 였답니다.

알리오올리오 떡볶이 만들어볼까요~~

 

 

 

재료 : 떡볶이떡500g, 건새우 한줌, 통마늘5개, 다진마늘1T, 쪽파조금, 소금약간, 올리브오일3T

 

 

 

1. 건새우는 5개 정도만 남기고 갈아서 새우가루를 만들어주세요.

 

 

2. 통마늘은 슬라이스하고 쪽파는 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

 

4. 건새우를 넣어 볶아주세요.

 

 

5. 떡을 넣고 소금을 약간 뿌려준 후 볶아주세요.

ㅎ 이때 사진찍느라 마늘이 조금 타버렸어요~

사진을 찍으실땐 불을 잠시 꺼두셔도 좋습니다~~^^

 

 

6. 새우가루를 넣고 볶아주세요.

 

 

7. 불을 끄고 마지막에 쪽파를 뿌려 섞어주세요.

 

 

고소하고 구수한 알리오올리오 떡볶이 만들기 완성이예요.

마늘의 구수함에 새우가루의 감칠맛이 더해져 더 특별한

알리오올리오 떡볶이예요.

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