본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

짜장덮밥 만들기

by 세미짱 2017. 4. 12.
728x90

짜장덮밥 만들기

 

 

냉장고에 남은 야채들 많을때 한방에 정리할 수 있는 메뉴로

카레를 주로 만들어 먹곤하는데요.

카레는 자주 만들어 먹었으니 이번엔 짜장을 만들었어요.

카레랑 들어가는 재료도 같고 만들기도 카레처럼 쉬우니

듬뿍 만들어서 짜장덮밥으로도 먹고 짜장떡볶이, 짜장라면 만들어 먹어도 되겠어요.

 

 

 

 

재료 : 춘장150g,  소고기or돼지고기100g, 감자1개, 양파1개, 호박1/2개, 당근1/2개,

양배추조금, 파프리카조금, 물2컵, 전분물6T, 설탕0.5T

 

 

 

1. 소고기, 감자, 당근, 양파, 호박을 깍둑 썰어 주세요.

 

 

2. 냄비에 기름을 두르고 고기와 야채들을 넣어 볶아주세요.

 

 

3. 춘장을 넣고 식용유1T, 설탕0.5T를 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 물2컵을 넣고 끓여주세요.

 

 

5. 양배추, 파프리카를 넣어 끓여주세요.

 

 

6. 전분물(물3T+전분3T)을 넣어 섞어주세요.

 

 

그릇에 밥담고 짜장부어 주면 짜장덮밥 만들기 완성!

우동면 삶아서 짜장면으로 만들어 먹어도되구, 떡볶이떡 넣고 짜장떡볶이로도 즐겨보세요~

 

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글

어묵카레 만들기  (1) 2017.05.02
알리오올리오 해물파스타  (0) 2017.04.19
시금치 주먹밥  (1) 2017.04.06
단호박 시금치 수제비  (9) 2017.04.03
상하이파스타  (1) 2017.03.30

댓글