본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

시금치 주먹밥

by 세미짱 2017. 4. 6.
728x90

시금치 주먹밥

 

 

냉장고에 남은 밑반찬이나 야채들로 간단 주먹밥을 만들어보세요.

시금치나물 밑반찬으로 만들어 먹고 조금 남았길래 김이랑 조물조물 무쳐서

주먹밥 안에 넣고 동글동글 만들어 먹기좋은 주먹밥을 만들었어요.

요즘 봄꽃이 예쁘게 피었더라구요.

주말 나들이, 꽃놀이 가실때 도시락으로 간편하게 준비해도 좋을것 같네요.

 

 

 

재료 : 밥, 시금치나물 조금,  소금약간,  참기름1T, 검은깨조금, 김가루3T, 멸치액젓1t,

닭가슴살or햄, 당근, 감자 조금씩, 물2T

 

 

 

 

시금치나물은 시금치 데쳐서 소금약간, 간장조금, 참기름, 다진마늘, 깨소금 넣고 조물조물 무치시면되요.

 

 

 

1. 시금치나물과 조미김을 잘게 잘라 넣어주고 멸치액젓을 약간 넣어 섞어주세요.

 

 

2. 햄이나 닭가슴살, 당근, 감자를 잘게 잘라 주세요.

 

 

3. 후라이팬에 기름은 조금만 두르고  감자, 당근, 햄, 소금약간, 물2T를 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 따뜻한 밥에 볶은 야채, 참기름, 소금약간, 참기름, 검은깨를 넣고 섞어주세요.

 

 

5. 주먹밥 안에 시금치나물 무친것을 넣고 동글동글 주먹밥을 만들어주세요.

 

 

동글동글 먹기도 좋고 냉장고야채 나물들도 처리하고 좋은

시금치 주먹밥 만들기 완성이예요.

 

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글

알리오올리오 해물파스타  (0) 2017.04.19
짜장덮밥 만들기  (1) 2017.04.12
단호박 시금치 수제비  (9) 2017.04.03
상하이파스타  (1) 2017.03.30
딸기 카프레제 샐러드  (0) 2017.03.16

댓글