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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

상하이파스타

by 세미짱 2017. 3. 30.
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상하이파스타

 

파스타는 주로 토마토파스타나 까르보나라 파스타 또는 알리오올리오같은

이탈리아 파스타요리가 많이 알려져있는데요.

굴소스로 맛을낸 중국식 상하이파스타도 있답니다.

칼칼하게 고추기름에 볶아 깔끔하고 담백한 상하이파스타예요.

 

 

 

재료 : 파스타면(3인분), 새우10마리, 시금치조금, 파프리카1/2개, 버섯, 통마늘5개, 메추리알15개,

마른청양고추2개, 올리브오일3T, 굴소스1.5T, 레드홀페퍼1T, 소금후추약간, 파마산치즈가루조금

 

 

 

 

1. 끓는물에 소금1T를 넣고 파스타면을 8분간 삶아주세요.

 

 

2. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 슬라이스한 마늘과 마른고추를 넣어 볶아주세요.

 

 

3. 새우를 넣고 후추를 뿌려 볶아주세요.

 

 

4. 시금치, 파프리카, 버섯, 메추리알을 넣고 볶아주세요.

시금치 대신 청경채 사용하셔도 되구요. 

메추리알은 안넣으셔도 되요. 저는 장조림하려고 사다놓은 메추리알이 보이길래 넣었어요~^^

 

 

6. 삶은 파스타면, 굴소스, 레드페퍼를 넣고 볶아주세요.

 

 

7. 접시에 담아주고 파마산 치즈가루를 뿌려주면

상하이파스타 만들기 완성이예요.

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