본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

떡갈비 두부 볶음

by 세미짱 2017. 3. 21.
728x90

떡갈비 두부 볶음

 

 

시판 떡갈비를 더 맛있게 먹을 수 없을까?

고민하다 만들어본 떡갈비 두부 볶음이예요.

떡갈비랑 고소하게 두부도 굽고 야채를 함께 넣고 볶아

푸짐한 한접시 요리로 새롭게 탄생했어요.

만드는 방법도 간단한 떡갈비 두부 볶음 만들어봐요~

 

 

 

재료 : 떡갈비200g, 두부1모, 양파1/2개, 부추한줌, 파프리카1/2개, 고추2개,

 굴소스1.5T, 참기름1.5T, 통깨조금

 

 

 

1. 두부를 1.5cm~2cm 정도의 두께로 잘라서 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.

 

 

2. 떡갈비와 두부를 비슷한 굵기로 길게 잘라주세요.

 

 

3. 양파를 채썰어 후라이팬에 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 떡갈비와 굴소스1T를 넣고 볶아주세요.

 

 

5. 구운 두부와 부추, 파프리카, 청고추를 잘라 넣고

굴소스0.5T, 참기름1T를 넣고 볶아주세요.

 

 

접시에 푸짐하게 담아주고 통깨뿌려주면

떡갈비 두부 볶음 완성이예요.

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글

돼지고기 고추장볶음  (1) 2017.04.10
닭가슴살 호박구이  (7) 2017.04.09
햄 어묵 잡채 만들기  (1) 2017.03.14
고추장 돼지불고기  (3) 2017.03.10
숙주나물 베이컨볶음  (1) 2017.03.08

댓글