본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

햄 어묵 잡채 만들기

by 세미짱 2017. 3. 14.
728x90

햄 오뎅 잡채 만들기

 

 

햄이나 어묵은 꼭 집에 사다두는 식재료중 하나예요.

쉽게 만들어 먹기도 좋고 누구나 좋아하는 반찬 만들어 먹기도 좋죠.

야채와 함께 간단하게 볶아서 푸짐하게 한접시 담아놓으니

특별한 한접시 요리가 된것 같아요.

냉장고 야채 정리하기에도 좋은 햄 어묵 잡채를 만들어볼까요.

 

 

 

재료 : 캔햄1개, 어묵2장, 표고버섯2개, 대파1개, 양파1/2개, 다진마늘0.5T, 마른고추1개,

굴소스1T, 간장0.5T, 참기름1T, 후추약간, 통깨조금

 

 

1. 햄은 약1cm정도의 굵기로 길게 썰어주세요.

 

 

2. 어묵도 햄처럼 길게, 당근, 양파, 표고버섯은 채썰고

대파는 어슷하게 썰어주세요.

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고

양념을 뺀 모든 재료를 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 굴소스, 간장, 후추가루를 약간 뿌려 볶아주세요.

 

 

5. 대파, 마른고추를 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 둘러 섞어주세요.

 

 

접시에 푸짐하게 담아내고 통깨 솔솔 뿌려주면

햄 어묵 잡채 만들기 완성이예요.

 

댓글