728x90
햄 오뎅 잡채 만들기
햄이나 어묵은 꼭 집에 사다두는 식재료중 하나예요.
쉽게 만들어 먹기도 좋고 누구나 좋아하는 반찬 만들어 먹기도 좋죠.
야채와 함께 간단하게 볶아서 푸짐하게 한접시 담아놓으니
특별한 한접시 요리가 된것 같아요.
냉장고 야채 정리하기에도 좋은 햄 어묵 잡채를 만들어볼까요.
재료 : 캔햄1개, 어묵2장, 표고버섯2개, 대파1개, 양파1/2개, 다진마늘0.5T, 마른고추1개,
굴소스1T, 간장0.5T, 참기름1T, 후추약간, 통깨조금
1. 햄은 약1cm정도의 굵기로 길게 썰어주세요.
2. 어묵도 햄처럼 길게, 당근, 양파, 표고버섯은 채썰고
대파는 어슷하게 썰어주세요.
3. 후라이팬에 기름을 두르고
양념을 뺀 모든 재료를 넣고 볶아주세요.
4. 굴소스, 간장, 후추가루를 약간 뿌려 볶아주세요.
5. 대파, 마른고추를 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 둘러 섞어주세요.
접시에 푸짐하게 담아내고 통깨 솔솔 뿌려주면
햄 어묵 잡채 만들기 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 호박구이 (7) | 2017.04.09 |
---|---|
떡갈비 두부 볶음 (3) | 2017.03.21 |
고추장 돼지불고기 (3) | 2017.03.10 |
숙주나물 베이컨볶음 (1) | 2017.03.08 |
매콤하게 볶은 김치제육볶음 (0) | 2017.03.07 |
댓글