본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

닭가슴살 호박구이

by 세미짱 2017. 4. 9.
728x90

닭가슴살 호박구이

 

 

날이 제법 많이 따뜻해졌어요.

따뜻해진 날씨에 옷차림도 가벼워지구요.

여름대비 몸많드시려고 다이어트 계획하시는 분들도 많으시겠죠?

냉동실에 닭가슴살 재워놓으시진 않으셨는지~

닭가슴살을 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 간편레시피예요.

쥬키니호박을 썰어서 같이 구워주었는데 식감도 좋고 단맛이 나서 좋더라구요.

담백하고 구수한 닭가슴살 호박구이로 즐겨보세요.

 

 

 

재료 : 닭가슴살400g, 쥬키니호박1/2개, 올리브오일2T, 간장1T, 후추약간

 

 

1. 닭가슴살을 1cm정도의 두께로 썰어주세요.

 

 

2. 쥬키니 호박도 1cm 정도의 두께로 썰어주세요.

 

 

3. 오븐팬위에 닭가슴살과 쥬키니호박을 켜켜히 올려주세요.

 

 

4. 올리브오일, 간장, 후추를 넣어 섞어주세요.

 

 

5. 닭가슴살과 쥬키니호박 위에 올리브오일 양념장을 골고루 뿌려준 후

200도로 예열된 오븐에서 10분간 구워주세요.

 

 

 

구수하고 담백한 닭가슴살 호박구이 완성이예요.

한접시 근사한 요리같아 손님접대요리로도 좋을것 같아요.

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글

돼지고기 안심 숙주볶음  (0) 2017.04.24
돼지고기 고추장볶음  (1) 2017.04.10
떡갈비 두부 볶음  (3) 2017.03.21
햄 어묵 잡채 만들기  (1) 2017.03.14
고추장 돼지불고기  (3) 2017.03.10

댓글