본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

돼지고기 고추장볶음

by 세미짱 2017. 4. 10.
728x90

돼지고기 고추장볶음

 

 

자박하게 만든 고추장양념에 양념이 잘 배인 감자랑 당근 집어먹는 맛도 좋죠.

오늘은 닭고기 대신 돼지고기를 넣어 감자랑 당근이랑 넣고

닭볶음탕처럼 돼지고기 고추장볶음을 만들었어요.

 

 

 

재료 : 돼지고기 불고기용400g, 감자1~2개, 당근1/2개, 양파1개, 깻잎150g, 물1컵

양념 : 고추장1.5T, 고춧가루1T, 간장2T, 다진마늘1T, 설탕1T, 맛술2T, 후추조금, 참기름1T

 

 

1. 돼지고기에 양념을 넣어 버무려두세요.

 

 

2. 감자, 당근, 양파를 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

 

 

3. 깻잎은 씻어서 큼질하게 썰어주세요.

 

 

4. 팬에 감자, 당근, 양파, 물1컵을 넣고 끓여 반정도 익혀주세요.

 

 

5. 양념한 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

6. 고기가 다 볶아졌으면 깻잎을 넣고 살짝 더 볶아주세요.

 

 

돼지고기 고추장볶음 완성!

뼈있는 닭볶음탕보다 훨씬 빠르고 쉽게 만들어 있어 좋네요.

양념 잘 배인 감자랑 당근 함께 먹는 맛도 좋은 돼지고기 고추장볶음이랍니다.

 

 

댓글