본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

매콤하게 볶은 김치제육볶음

by 세미짱 2017. 3. 7.
728x90

매콤하게 볶은 김치제육볶음



맛있게 매콤한 음식을 먹으면 아~ 맵다 맵다 하면서도 자꾸 젓가락이 가는것이

입맛을 당기는 중독성이 있는것 같아요.

매운음식 먹고나면 왠지 스트레스도 풀리는것 같구요.

오늘은 매콤한 양념을 한 제육볶음에 돼지고기와 잘어울리는 김치를 함께 넣고 볶아

김치제육볶음을 푸짐하게 만들었어요.

매콤하면서도 입에 착~ 달라붙는 밥도둑 김치제육볶음이예요.





재료 : 돼지고기 목살400g, 김치300g, 대파1개, 양파1/2개, 고추2개, 통깨조금

고춧가루2T, 고추장1.5T, 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1T, 설탕1T, 올리고당1T, 후추약간




1. 비율대로 제육볶음 양념을 만들어주세요.




2. 돼지고기를 넣고 잘 버무려줍니다.




3. 양파는 채썰고, 대파는 큼직하게 고추는 송송 썰어주세요.




4. 후라이팬에 양념한 고기를 넣고 볶아주세요.




5. 어느정도 고기가 볶아졌으면 김치를 넣고 같이 볶아주세요.




6. 양파, 대파, 고추를 넣고 볶아주세요.




접시에 담아내고 통깨 솔솔 뿌려주면

김치제육볶음 완성이예요.



댓글