본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

쫀득하고 매콤한 기름떡볶이

by 세미짱 2016. 12. 27.
728x90

쫀득하고 매콤한 기름떡볶이

 

 

국물이 전혀 없는 떡볶이로 유명해진 통인시장의 기름떡볶이는

TV에도 많이 나오고 유명한 사람들도 많이 먹고가서

이제 아주 유명인사가 된거 같아요~~

별다른 재료 없어도 쉽게 집에서도 만들어 먹을수 있어서

좋아하는 간식거리기도 하는데요.

가래떡을 한입크기로 잘라 한입에 쏙쏙 먹기도 좋고 쫀득하고 매콤한 맛이 좋은

기름떡볶이를 만들어 먹었답니다.

 

 

재료 : 가래떡or떡볶이떡 300g, 고춧가루1T, 간장1T, 맛술1T, 설탕0.5T, 올리고당0.5T, 참기름0.5T

 

저는 미나리가 있어 쫑쫑 썰어 뿌려주었는데요.

쪽파나 다진파 올려주어도 좋을꺼 같아요.  ㅎ 없어도 무방~

 

1. 가래떡을 한입크기로 잘라주세요.

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓여 떡을 말랑말랑하게 데쳐주세요.

 

3. 분량대로 기름떡볶이 양념장을 만들어주세요.

 

4. 데친 떡을 양념에 버무려주세요.

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 양념한 떡올 구워주세요.

 

접시에 기름떡볶이를 담고 미나리나 쪽파 쫑쫑 썰어 올려주면 완성이예요.

댓글