728x90
아삭하고 고소한 씨앗토스트 만들기
날이 쌀쌀해지면 이맘때쯤 호떡, 붕어빵, 호빵, 오뎅 간식이 절로 생각나요.
달콤한 꿀호떡에 요즘은 고소한 씨앗이 들은 씨앗호떡이 인기더라구요.
집에서도 고소하고 상큼하게 식빵을 이용해 간편하게 씨앗토스트를 만들었어요.
고소한 견과류에 상큼한 사과와 시나몬가루를 넣어
씹는맛도 풍미도 좋은 씨앗토스트랍니다.
재료 : 호두, 아몬드, 캐슈넛, 해바라기씨 등,, 견과류 한줌씩,
식빵, 사과1/4개, 시나몬가루1T, 설탕6T, 계란1개
1. 견과류는 잘게 다져주세요.
2. 사과도 잘게 잘라서 넣어주세요.
3. 볼에 견과류, 사과 다진거에 시나몬가루, 설탕을 넣어 섞어주세요.
사과의 수분으로 설탕이 녹으면서 견과류와 잘 버무려져요.
4. 식빵 가장자리는 잘라내고 안쪽에 계란을 풀어 발라주세요.
5. 가운데 견과류, 사과 섞은 것을 넣어주세요.
6. 나머지 식빵 한쪽을 덮고 가장자리를 포크로 눌러주세요.
7. 후라이팬에 버터나 식용유를 두르고 씨앗토스트를 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
고소한 견과류에 상큼한 사과, 향긋한 시나몬이 잘 어우러져
달콤하고 고소한 씨앗토스트 만들기 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
쫀득하고 매콤한 기름떡볶이 (0) | 2016.12.27 |
---|---|
숙주 볶음짬뽕 (2) | 2016.12.13 |
대추사과빵 만들기 (0) | 2016.11.05 |
겨울음료준비 사과청 담그기 (2) | 2016.10.29 |
고구마 견과류 맛탕 (8) | 2016.10.14 |
댓글