728x90
숙주 볶음짬뽕
요즘 식품업계에서는 저마다 매콤한 짬뽕라면이 출시되어 다양한 짬뽕라면들이 나와있죠.
요즘 처럼 쌀쌀한 기온에는 매콤하고 얼큰한 짬뽕라면이 더 인기를 끌거같아요.
오늘은 매콤한 짬뽕라면으로 볶음짱뽕을 만들었어요.
여기에 아삭한 숙주를 함께 넣어 볶아주니 씹는맛도 있어 좋더라구요.
짬뽕라면으로 얼큰하게 국물있는 짬뽕으로도 맛깔스럽게 볶음짬뽕으로 즐겨도 좋을것같네요.
재료 : 짬봉라면2개, 숙주150g, 대파or쪽파 조금, 식용유2T
1. 냄비에 물550ml를 넣고 끓여준 후 면2개과 건더기스프를 넣고 3분간 끓여주세요.
2. 스프1개와 식용유2T를 넣고 볶아주세요.
3. 불을 줄인 후 숙주와 고추기름을 넣고 살짝 볶아주세요.
4. 접시에 볶음짬뽕을 담고 쪽파를 송송썰어 뿌려주면
매콤하고 아삭한 간편하게 만드는 볶음짬뽕 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
튀기지 않고 구운 감자고로케 (1) | 2017.01.12 |
---|---|
쫀득하고 매콤한 기름떡볶이 (0) | 2016.12.27 |
아삭하고 고소한 씨앗토스트 만들기 (5) | 2016.11.16 |
대추사과빵 만들기 (0) | 2016.11.05 |
겨울음료준비 사과청 담그기 (2) | 2016.10.29 |
댓글